Пляска небесных Мухоморов

Ботан Шимпо
Ну это возможно весьма "сладенько" -- но иногда ж можно  так)) Позитивный стишок про грибной дождь :)

ПЛЯСКА НЕБЕСНЫХ МУХОМОРОВ

Тучи как мох разрослись в небесах,
Сочен покров их пушистый.
Солнце – гусляр на ресницах-лучах
Будто на струнах душистых.

Видно не каждому – сверх облаков,
Скрытые шалью от взоров,
Пляшут, не знавшие страха оков,
Небесные мухоморы.

Весело пляшут, не евшие каши,
Не знавшие логики скучной и падшей,
Взявшись за руки, не ведая скуки,
Их хоровод непонятен науке.

Шапки румяные, песня взлетела,
Весело хлещется ливень весенний,
Ведь мухоморы не просто мечтают –
Влагу на землю дождём возвращают.

Солнечный луч пляшет в струях дождя,
Будто гимнастка, свободу любя.
Капли искрятся -- то калейдоскоп.
Сочные травы танцуют хип-хоп.

Хлещет на землю небесна река,
Музыка та хоть легка – глубокА.
Пляска дождя в состязанье с лучами,
В дружеском спарринге под небесами.

Искры хохочут, как тысячи глаз.
Мятный и чистый беспечный экстаз.
Тучи растают как пена на море,
В небе размажутся и мухоморы.

Запахи в ветре – прохладны, как сад,
Струны звенят: кто захочет -- услышит.
Золотом жарким прольётся закат,
А звездопад барабанит по крышам.

Пьяно разлился космический свет,
В лужах умывшись никто не простужен.
Мудр кто ребёнок и в тысячу лет.
Сильным шаманам и допинг не нужен.

Хоть завтра в жаре испарится вода,
Мы дождик грибной будем помнить всегда!