Вот такая вот...

Алёку
Вот такая вот судьба  -
не судьба.
Водка крепче, только лучше
вина.
Кто-то трус, а кто-то
прыток, как
вошь.
Не поймаешь, в порошок
не сотрёшь.

Кто-то ждёт без толку.
Кто - то -   
рыбак.
Золотых рыб ловит просто за
так.
Лебедей давно сменил на…
Компот из
сговорчивых мамзелей. В
расход.

Кто-то строит замки.
Дач и берлог
хватит полстраны пустить на
налог.
А кому-то свет в окошке -
одна.
Страх ошибки сверлит:
если
не та?

Вровень чтобы – не вопрос, коль
износ
головы и тела ждёт только
взнос.
Вот выходит жизнь, как будто,
одна.
А у выбора -
другая
судьба...

18 мая 2018г.с.(рис. из .....нета)