Флакон с ароматом сирени

Наталья Самошкина
Флакон духов. Портрет без рамки.
Десятый год. Витрин стекло.
Начало века - без "изнанки",
Когда всё ясно и светло.

Сирень "плывёт" над мостовыми
Вуалью модниц записных.
Поэт лукавый прячет имя
Среди аллей, почти лесных.

Стучат колёсами пролётки,
Сбивая ритм простых подков.
Что впереди? Война, обмотки
И о любви - сирени зов.