Простите немцы нас...

Рогачев Игорь
 
(вдогонку выступлению мальчика «Коли из Нового Уренгоя»  в Бундестаге ФРГ  https://youtu.be/qWypKO6NRlg )

Простите немцы нас, что мы так сладко спали
Вы ж не сомкнули глаз, готовясь нас бомбить
Простите, что коварно так нашествия не ждали
Так подло нам хотелось в этом мире жить

Простите немцы нас, что вы без перерывов
на отдых, на обед обстреливали нас
Спасаясь, глупо прятались мы от разрывов
Не понимая  миролюбивого намеренья у вас

Простите немцы нас, что мы вам доставляли
Так много беспокойства, неудобства и хлопот
Без отпуска и сна вы нас четыре года убивали
Где газом выхлопным, где просто пулей в рот.

Простите немцы нас, мы так не благодарны...
Порядков ваших мы не поддержали новь
Все наши устремленья примитивны, ординарны
Не понимали мы зачем вам наша кровь?

Простите немцы нас,  мы вас коварно  заманили
Холодною  зимой в "так называемый котёл",
В котором круто "кашу" заварили
А вы расхлёбывали жалуясь на "пересол"

Простите немцы дурака из Уренгоя
Он врал!  Обеспокоенностью пленного судьбой
Мы не страдаем. Но раскаяний нелепых чередою
Из уст его не оправдаться вам перед собой

Простите немцы нас, что ваши кирхи, дорфы, штадты
Мы не сожгли в угли, мы не сожгли в золу
Не потеряли человечность русские солдаты
Не поддались  нечеловеческому  мстительному  злу

Простите немцы нас, что мы всех вас не перебили
Сейчас бы вы не мучились от осознания вины
Сейчас бы с Гитлером в одной могиле
Освободились от нацистского позора пелены

Простите немцы, убиенных  вами голосам  мы внемлем…
Рвёт наши души бичующая память - плеть
Не мы пришли с огнём на вашу землю
Не нам и о погибших ваших сожалеть!!!


И. Рогачев    22 мая 2018