Лист осенний прижался к стеклу

Анна Лымарь
Лист осенний прижался к стеклу,
Плачет дождик, в окошко стучит.
Капли просятся в гости к теплу,
Манит пламя горящей свечи...

Лист - последний подарок берёз,
Лета тёплого жёлтый привет,
Ветер шалый по свету разнёс
Разноцветный, листочный букет.

Вся печаль собралась за окном,
Влага струйками катится вниз,
Только пламя с чадящим дымком
Освещает продрогший карниз.

Дум нелепых моих круговерть,
Вместе с птицей спешит в никуда,
Осень жизни стучится мне в дверь,
Грусть о юности в сердце всегда...
Источник: