По ночам Гамлета грызут сфинксы...

Алекс-Алекс
По ночам Гамлета грызут сфинксы,
Которых пасет Николай Гаврилович -
Он им играет песню Сольвейг.

Это загадочная страна из двух букв,
Думает принц и отравленной шпагой
Ворошит свое бумажное прошлое.

Здесь он герой комиксов и фанфиков,
Тренирует Офелию перед олимпиадой.
Новый рекорд по плаванью на спине,

Но спонсору не нравятся результаты,
Он хочет выиграть уже завтра,
К тому же он где-то слышал,
Что прыжки в длину - первостепенейшая задача.

Сфинксы отгрызли пару пальцев руки,
Но это всё мелочи, сейчас некогда,
На носу чемпионат Европы, а там

Лето, полное золота и барахла,
На дырявых лодках в чужой бухте
Лучшие друзья с письмом королю

Легкой атлетики. Никто не виноват,
Все знают, что надо делать -
Строить стену, расширять ров, варить смолу.