Вечерняя прогулка

Татьяна Серова-Рязанская
Свободным быть душой  - отрада.
Немало пройдено дорог.
И вновь идём вдвоём с собакой
И мир лежит у наших ног.

Вокруг спокойно и привольно.
Дурашка -  пёс бежит - кружит,
Треплю его, и мы довольны,
И хорошо денёк прожит.

Работать, помогать другому,
Любить детей, встречать гостей,
Иметь округу всю в знакомых,
И крепких, с детских лет, друзей.

Другим, наверно, больше  надо,
Кто при деньгах, кто при руле.
Свободным быть, и не в награду,
Народу  должно  на земле.

Уже совсем завечерело,
И под проснувшейся звездой
Мой пёс домой помчался смело,
Спокойной ночи, город мой.