109. Т. Ш. Не напился...

Тина Шотт-Небарто
Удивительный родник
На пути моём возник, –
Пить годится?
Да, годится,
Очень свежая водица.
Так прохладна и чиста
Серебристая вода!

Наклоняюсь к роднику,
Вижу, – даже пауку
Захотелось в жаркий день
Отыскать в прохладе тень.
Расхотелось что-то пить...
Вьёт паук за нитью нить, –
Мой родник, –  ворчит паук,
Не тяни к водице рук!


Май, 2018