Больная иллюзия

Юлия Эстонская
Я потерялась в сумраке дней,
Ищу в тумане пути домой.
Среди ободранных дверей
И всех закрытых предо мной.

Царапать стены, глотать боль.
И ждать явления тени.
В моем театре нашли роль
На беглеца в пустой степи.

Проходят дни. Не знаю сколько.
Но мне становится теплей.
Я больше даже не бью стёкла.
Реальность стала мне милей.

Мне не нужны теперь таблетки,
Чтобы заткнуть в душе дыру.
Я вырвалась из этой клетки
И стала лучше уж к утру.

22 мая 2018 г.