Вот, прогневил богов

Влад Коптилов
Вот, прогневил богов и стал кому-то врагом,
Рекою носимый, попираю волну сапогом.
А кто-то сидит, довольный, на берегу
И радостно приговаривает «зер гут».
А вода в сапог натекла через краг,
Так вот оказывается кому я враг:
Да, непривычно как-то врагом быть:
Адских костров дымы, смоляную копоть
Чувствую носом, как рыба дышу пугливо.
Не курага я, а фрукта другая — слива,
Полусухая и терпкая как вино,
С кожей, пропитанной солькою каменной.
Эй, ты,  на пляже — от счастья что-ли пляши,
Смотря как дрейфую, уминай беляши,
Пиво пей, на продольный шпагат садись,
Ну как , удовольствие получаешь, садист?
А может ты не садист, а -стка?
Да пусть на тебя тоска выползет из  песка,
А моль без соли загрызёт твой кожух.
Смотри хорошенько, как я на волне лежу!
А ты там просиживай юбку на суше;
В речке и место свято, и хлеб насущней,
Да здесь каких только нету благ!
Но откуда тебе знать — не ты ведь враг.