Как мимолётны счастья встречи

Серж77
Как мимолётны счастья встречи,
Как бесподобен листопад,
Осенний, тёплый, тихий вечер
И твой столь милый, нежный взгляд.

Держа в руке тетрадь простую,
Ты молча пишешь в ней стихи,
О том, как часто ты тоскуешь,
О том, что встречи столь редки

О том, как дождь скользит по стёклам,
Как цвет меняет свой асфальт,
О том, что вся душа промокла,
О том, что вновь печален взгляд.

О том, что снова льёшь ты слёзы,
Вдруг от нахлыневшей тоски,
О том, что вянут в вазе розы,
И что гуляют сквозняки

В душе твоей, и в доме старом.
Как мимолётен счастья век,
Душа всё ждать тебя устала,
Что в ней лежит, не тая снег.

А раньше было всё иначе,
Во взгляде были огоньки,
Душа навзрыд с тобою плачет,
И в доме бродят сквозняки.