Принцесса

Яна Бражник
Ты можешь быть умной, и доброй,
Лелея у сердца мечту.
Но жизнь, ядовитою коброй,
Отравит твою доброту.

Весь мир утопает в уродстве,
Он жалок, он болен, он пьян.
И каждый в твоем благородстве
Бесспорно, увидит изъян.

Последний становится первым,
Кто выпьет твой разум до дна.
Ты снова потратишь все нервы
Забыв, для чего рождена.

Но можно быть снова спокойной,
В бокале слезу не топя.
Не ты для других не достойна,
А только они для тебя.