Другу

Александр Поселковый
Зачем же вновь - со страхом - ты открываешь дверь,
Где мрачные скелеты - в шкафу твоих потерь?
Найти себя ты хочешь на кладбище невзгод.
И тем себя хоронишь,  уже который год.

Ищи себя в любимых, в кругу своих друзей,
Кто без тебя -  бессилен, и тех, - кому нужней.
Нужней твоя забота и радость на лице,
А не сутулый облик пред дверью на крыльце.

Бери в Дорогу гордость, достоинство и честь.
Ну а с такою ношей в ту дверь – и не пролезть!
Она узка для жизни, как экономный гроб.
Бежишь ты от тревоги, рабом вернуться чтоб!

Вернешься одиноким, не нужным никому…
Зачем в ту дверь ты рвешься?
                - Никак я не пойму!

22.05.2018