Сумасшедшее сердце

Скандалист
– Люби! – кричало – Будь любимым!
И верь мне. Cердце не соврёт.
Живи подчас необъяснимым
И пусть несёт в водоворот.

– Не думай, чувствуй! Жизнь прекрасна!
На то она одна дана,
Чтоб не тянуть ее напрасно,
А выпить полностью до дна.

– Она – та самая, я знаю.
Как тесно нынче мне в груди.
Не от того ли замираю?!
Иной причины не найти.

Всё вроде ясно, очевидно;
Но вдруг затмение и тьма.
И шепчет сердце, сбившись с ритма:
– Не верь мне! Я схожу с ума.