Мальчик С

Даша Кочурова
Однажды мне поведали историю о необычном мальчике С. Мальчишка появился на свет гением. Но, как известно, мозг гениев уникален. И у этого крошечного младенца мозг оказался самобытным.
Мальчик С. не понимает свой родной язык - русский. Его гениальность заключается в том, что он говорит на многих языках нашей необъятной планеты, знает математику в свои четыре года лучше любого шестиклассника!
Наша планета уникальна, как и люди, которые рождаются здесь. Человек - это гениально. А гениально - это человек.
_____________________________________________________

Научи меня говорить, мама! Я хочу тебя понимать.
Научи меня песни, мама, на родном языке изучать!
Я хочу говорить с тобой на своём, родном, одном.
Мне четыре года, мама, а языков в голове пять ноль ноль!

Не води меня, мама, больше по врачам таким, сяким.
Просто спой на своём мне, мама, колыбельную вслед ночи.
Я не знаю как это, мама, не понимать свой родной язык,
Но когда говоришь ты, мама, то мне хочется рот закрыть.

Так бывает странно порою, вот идешь, думаешь о своем,
Но никто вокруг не может понять тебя. Вот - отстой!
Я ж обычный ребенок, мама! ( Нет, гениальный пацан.)
Почему ребёнку в четыре хочется рвать и метать?

Посиди со мной рядом, мама, я тебя научу считать.
Я вас всех удивлю, мама! Только открой глаза.
Ты люби меня! Слышишь, мама? Я у тебя один.
А давай на звёзды посмотрим?! Вдруг сегодня летит.

Да, я необычный, мама. Мир чудесами богат.
Ну что ж, и этому будем улыбаться, закрыв глаза.
Посмотри! Звезда упала. Желание в наших руках.
Улыбнись же, дорогая мама, ведь мне уже скоро пять!