Четверостишия с многозначными словами

Людмила Брановская
        Шишки

   Шишка выросла у Миши -
   Он вчера подрался с Гришей.
   Шишек много на сосне,
   Дятлам хватит их вполне.

        Зайцы

   По трамваю заяц бегал.
   Контролёры - за ним следом.
   Серый заяц жил в лесу
   И боялся он лису.

       Вилки

   В розетку вилку утюга
   Включила бабушка Яга,
   А вилки для обеда
   Достать сказала деду.

       Лапки

   Мягкой лапкой рыжий кот
   Мышку серую прижмёт.
   А лапки ели колкие,
   С зелёными иголками.

       Кран

   Кран подъёмный груз поднял-
   До небес стрелой достал.
   А водопроводный кран
   В ванной хлещет, как фонтан.

       Ножки

   Пробежали по дорожке
   Нашего Серёжи ножки,
   А ножки моего стола
   Стоят, где я поставила.

       Зубы

   У человека зубы есть.
   Он ими может грызть и есть.
   Зубы пилы железные,
   В пилении полезные.

        Лист

   Лист на дереве висит
   И от ветра шелестит.
   В книге тоже есть листы.
   Их,прочтя, листаешь ты.

        Коса

   - Я коса, траву кошу
   И жужжу, жужжу,жужжу.
   - На тебя я не похожа,
   Ведь коса - причёска всё же.

         Ключ

   Ключ повернув в замке умело,
   Я двери открываю смело,
   А гаечным ключом кручу
   Я гайки, сколько захочу.

         Гудит

   Гудок паровозный протяжно гудит,
   Когда отправляется - предупредит.
   А голова гудит от боли -
   Не выдержать ей шума боле.

         Бегут

   Бегут мальчишки к морю
   Поплавать на просторе.
   Бегут часы, часы спешат.
   И не воротишь их назад.

         Стреляет

   Стреляет пушка на войне.
   Снаряды падают в огне.
   Стреляет в ухе у Егора-
   Он заболел - какое горе!

         Очки

   Нацепил очки на нос
   Слеповатый пёс Барбос.
   Он в компьютере играет,
   Очки в сраженьях набирает.