Остановите вражью силу!

Нинель Васецкая
Вот снова Горловку бомбят…
И днем и ночью то огонь, то взрывы,
Уничтожают предприятия, дома,
Надежды, зеленеющие нивы.

Покоя нет при солнечном сиянии
И в беспросветной ночи мгле;
Взрыв, грохот, вой сирен, стенания
Рождают ужас на истерзанной земле –

Крик детский над убитой матерью,
И причитанье женщин над детьми…
Покрыта площадь саваном, как скатертью,
Без слез, спокойно ни проехать, ни пройти!

В глазах живых – отчаяние и испуг.
Бегут укрыться от «подвигов» фашистов;
В сырых подвалах лишь спасенья круг
От ненормальных иудеев, орд нацистов.

Не высыхают слезы на лице,
Немеют руки, поднимаясь к небу…
Куда же смотрит Бог в святом венце?
На чью бандер работает потребу?

Всему виной – «свободная» фашистская Америка!
Свободная от совести и человечности людей…
Огнем планету покрывает, доводит до истерики,
Чтоб процветали банки, аферисты, идиот, злодей.

Спокойно смотрит небо на страдания народа,
И запад равнодушен к коварству янки, злу.
У них всегда торжествовала мода
Россию предавать, служить англосаксонскому дерьму.

Но есть же, есть люди совести и чести!
Не стойте в стороне, когда пылает дом!
Остановите вражью силу в этом месте,
Чтоб не пришлось и вам жить под шальным огнем!