Псалом 21

Евгений Копарев
Внемли мне, Боже, Боже! Для чего
Меня в годину горькую оставил,
Слух отвратил от стона моего?
Тебя народ Твой, Господи, прославил
И на Тебя в дни бедствий уповал.
И Ты внимал ему среди скорбей,
Его от верной гибели спасал.
Унижен я и жалок средь людей,
И всякий говорит о мне с презреньем:
«Уж коль Всевышнему угоден он,
Пусть Он Своё пошлёт ему спасенье».
Меня зловерные со всех сторон,
Подобно львам пустыни, обступили,
И, как тельцы Васана, окружили
Лукавые кощунники меня.
Я начал таять, словно воск в огне,
И стал я черным, словно головня.
Враги со злобой говорят о мне,
Мои одежды делят меж собой.
Заблудших осуди, мой Бог, нестрого.
Избавь меня, о Боже, Боже мой,
От злобы львов и от единорога.
Тебя я возвеличу средь людей
И восхвалю Тебя в людском собраньи.
Цари народов всей земли Твоей
Тебя прославят за Твои деянья.
И тот народ, что Ты Своим нарек,
Навеки соблюдёт Твои уставы.
Моё потомство, Господи, вовек
Пусть чтит Суды Твои, Закон Твой правый.