без любви не варится варенье..

Ира Белавина
..без любви не варится варенье,
не поётся, не родится стих...
но любовь - есть каждое мгновенье,
когда ты внимателен и тих:
в щебетанье птиц, ночном и лунном,
в ветре, что над речкою затих..
и средь улицы, дневной и людной,
где пишу тебе я этот стих..