Обычные герои

Дмитрий Свечаревский
Ходы под землю роет
Нормальный чёрный Крот.
Типичные герои
Всегда идут на коп.
--------
С утра, всё так опрятно,
Выглядят все статно,
Стремление безоглядно,
Однако есть и "НО":
На коп идти понятно,
Хоть очень и приятно,
Не очень-то занятно
И о-чень да-ле-ко..
--------
По полю, по тропинке,
По мокренькой низинке,
Хоть холод, но в "резинке",
Такая вот стезя..
И бродим мы по краю,
Себя превозмогая,
Старье и хлам копая,
Иначе нам нельзя..
--------
Везде - везде " конина",
Ушла давно с "почина",
Предательская мина,
Гильза от ППШ..
Порой весь коп, - рутина,
Средь пробок аскорбина,
Как в урне магазина,
Не сыщешь и гроша..
--------
И всё же мы копаем,
На зло, - неунываем,
Свой стержень закаляем
Для стопорной зимы..
Мы чуем, маем, знаем,
И место подбираем,
В пасьянсы карт играем,
И рьяно ждём Весны.

18.04.2018. Свечаревский Д.С.