Здесь душа России

Виктор Москаленко Ст
В раздольных степях Ставрополья
Орёл над холмами кружит,
Здесь в центре Труновского поля
Село Ключевское лежит.

Сбегают две улицы к речке,
В истоках живые ключи.
Вот мама сидит на крылечке,
Ждёт сына и скорбно молчит.

КозУ доит Люба для мужа,
В подойник звенит молоко,
Над нею цветущая груша
Роняет снежинки цветков.

Ирина спешит на работу,
Где книги читателей ждут -
Здесь утренник будет в субботу,
И дети на праздник придут.

Сквозь дверь приоткрытую клуба
Былинные гусли  поют,
И тихими каплями звуков
На сердце ложится уют.

Здесь Павел с ансамблем «Былина»
Уже начинают распев,
Слова песни русской старинной
Звучат, сердце верой согрев.

И гОлоса русского сила
Уверенность в душу вдохнёт,
Что вечною будет Россия,
Пока Ключевское живёт.