Настоящей медсестре, с низким поклоном

Александр Матюшин 2
                За больничным окошком сирень
                Незаметно закат догорает
                Мне осталась неделя, иль день
                Даже доктор об этом не знает
                Лишь Катюша, спустившись с небес,
                В белоснежном хрустящем халате
                Каждый день, в ожиданье чудес,
                Еле слышно скользит по палате
                Милосердная наша сестра
                С грустноватой улыбкой мадонны
                Ей бы в парке гулять до утра
                По аллеям тенистого клена,
                А она, со слезами в глазах,
                Губы бледные маской скрывая
                Ищет вены мои впопыхах
                Жизни миг мне еще добавляя
                Шепчет тихо «терпи мой родной»
                И  по лбу мне проводит рукою
                Я прошу, ты возьми выходной
                В день, когда я глаза не открою
                И еще попрошу об одном,
                Когда в небо душа устремится
                Пред иконой с распятым Христом
                Затепли мне лампаду сестрица…