Лопаты

Дмитрий Свечаревский
Заграничная лопата
Неспроста всегда горбата.
Если местной, грунт копал,
То на боль в спине попал.

Дока, учит брать совочек,
Покопать слегка песочек,
А попробуй грунт копать.
Будешь матерно рыдать.

Вот совковая лопата,
Вроде тоже чуть горбата,
Ей срезать пласт за пластом,
Копы превращать в дурдом.

Есть ещё складной гибрид,
Всеармейский инвалид.
Ни ногою не нажать,
Ни рукой не удержать.

Очевидно выбор прост:
Брать лопату под свой рост.
Чтобы стать, как Ферз богатым,
"FISKARS" заимей горбатый.

Миллиарды не нужны
Коль болит кусок спины,
Но ведь хочется пожить.
А здоровье не купить..

27.04.2018. Свечаревский Д.С.