Поляна

Дмитрий Свечаревский
Я искал её упрямо
Среди смешанных Лесов.
Где же ты, моя поляна ?!
Не хватает скверных слов..

Вроде Яндекс выдал верно
Карты, ясненький гибрид,
Но на сердце, что-то скверно.
Видно гложет личный стыд.

Без чутья иду. По карте.
Ум решил слегка поспать.
Я ползу в апреле-марте,
На поляну, куш копать.

Интернет молчит гаденыш.
Фляга булькает водой.
Только б, бурый медведеныш,
Не попался б под сосной.

Точно помню ориентиры:
Три сосны в кругу елей.
А как вышел из квартиры,
Не сыскать. Ну хоть прибей.

Скоро три часа в походе,
То вперёд, а то назад..,
В семьсот метровом переходе.
Ноги стер под самый зад.

Батарейкам время киснуть,
Раз в приборе не пищать.
Солнце перестало виснуть,
Хочет тени удлинять.

Толи я хожу кругами,
Толь поляна заросла..
Google знает, между нами,
Но всё скрыла белизна.

И кому какое дело.
Может ловишь тут клеща..
Воду пьёшь уже не смело.
По чуть-чуть. И трепеща.

Потому как, заблудился,,
Но надежды всегда три:
Что хотел - того добился;
Не все съелись сухари;

Без проблем к машине вышел
И тот час её нашёл.
Шаг становится всё тише..
Лишь деревьев частокол,

То хлестнет озябшей веткой,
То как панк, дерёт крючком,
То пугнет лосиной меткой.
И нагнешься, и бочком

Пролезая проползаешь
Весь в тоске, в хвое, в поту.
Но себя сам убеждаешь:
Я поляну, ту, найду !

Раз блудит меня Дух Места,
Рвёт одежду, строит кознь,
Превращу дым интереса
В жаркий, поиска, огонь

И найду в Лесу поляну,
Да пускай и по утру !
Что-то там сияет прямо..
"Вот оно !" - Орёт в мозгу.

Переходит шаг вприпрыжку !
Сердце радостно поёт !
На ПОЛЯНЕ.. ВИЖУ.. МИШКУ..
Вот, что значит, - не везёт !!

Тихим шелестом обратно
И бегом, бегом, бегом !
Тут уже не до азарта..
Хорошо не босиком !

Промелькнули частоколы,
Где я тихо пролезал..
Это, копные приколы:
Хоть не верилось, но знал,

Что бывают дни такие.
Коль с утра не задалось:
Скисли сливки разливные,
Али что ещё стряслось, -

Плюнь на всё. Смотри футболы.
Пей чаи. Гоняй пивко.
Пусть, Судьбы твоей, уколы
Пронесутся далеко,

Ни в какую часть не впившись.
Снова дома я сижу.
Но не просто так, - напившись..
Завтра утром, в коп, пойду !

19.04.2018. Свечаревский Д.С.