Моющий посуду

Алина Митрофанова
Вот кто-то, вечно моющий посуду,
Шумит под боком в старой коммуналке,
Гремит тарелкой строго, с укоризной,
А за окном вздымается весна.

Но что весна? Здесь рядом тараканы
Бегут по стенам, моются под краном,
И белые, и звонкие тарелки
От тараканьей воли не спасти.

На что весна? Что зелень, воздух, крыши?
На что весна в убогой коммуналке?
На что весна в задрипанной квартире? -
Тоска одна, одна, на всех одна.

И мы одни в самих себя играем,
Сказать пытаясь то, что больше жизни,
Сказать пытаясь то, что громче смерти...
Но кто-то, вечно моющий посуду,
Никак не даст нам главное сказать.