От печки

Забелкин Николай
* * *
                «Мы затопим печечку…»
                В. Туриянский

Печь топится…
Печали тают…
Кусочек дня горит в ночИ.

…Смотри в огонь.
Молись.
Молчи…

И вот уже в груди светает -
И слово, будто новый хлеб,
Восходит в той печи горячей;
И кто пресыщен был и слеп -
Потянется, голодный, зрячий,
Навстречу доброму куску…

Пускай огонь в груди не вечен,
Пускай твоя остыла печка -
Друг утолит свою тоску.


2018