Первое письмо

Василина Перриш
От уходящих кораблей не скрыться
Пишу оттуда первое письмо к тебе.
Во мне как будто бы заклинило все механизмы,
Передавив живое,
Не сгоревшее в огне.

Пишу тебе, а строчки отжимаются на сердце.

Пишу тебе с надеждой возвратиться
И с верой, что не вспомнишь обо мне.
Всё так случилось, как должно было случиться
Со всеми теми, кто изрядно думал о себе.

Гудит прощальный хриплый гул
Зовёт на палубу взойти.
Я отправляю своё первое письмо
С мои единственным: "Прости"