Вербное воскресенье

Валерий Вашкетов
Над водой склонила ветви верба в серьгах золотых.
И на зависть всем соседкам щеголяет в дорогих.
Ещё снег лежит и холод по ночам пугает лес.
А она весну встречает, как обычно, раньше всех.
Вся пушисто-беззащитна дарит радость всем вокруг.
И за это, в благодарность, вербным день весной зовут.