Пятаки

Дмитрий Свечаревский
Блин,, а хотели-б мужики,
Что-б цельный день на поле,
Вам попадались пятаки ?
Кто говорит, - Не горе !?

Тот говорит, кто по Весне
Не рыл промерзжий грунт..
За это платят всем везде,
Ведь это чертов труд !

По часу тратишь на возьню,
Но горек результат.
Найдёшь такую, блин, фигню,
Что положить назад

И то сомнение берёт.
Такие вот дела..
Сегодня, е*аный твой в рот,
Достал три пятака.

Достал, не как факир в кино,
Как платный земледел !
А грунт отменное дерьмо..
Сохран, - в нулях предел.

Но сколь надежды увидал
В себе самом, внутри..
Давненько так я не копал
До ночи от Зари !

Стучал, гремел своим кайлом,
Матюжненько кричал
И называл того х*йлом,
Кто это тут терял !

И может не терял вообще,
А просто раскидал
Не нужный номинал в тоске,
Что спьяну не сменял

И не пропил по кабакам..
Вот чёрт его дери !
Сегодня тянут мне карман
Всего кругляшки три.

Зелёные как купорос,
Зазубрены в краях.
Ну где ж Удачи медонос ?
Не дай бог, чтоб в камнях..

Весна надежд на коп полна
И верим мы Звезде,
Что будет сумочка, всегда,
С монетами в руке !

15.04.2018. Свечаревский Д.С.