Полтина

Дмитрий Свечаревский
Идём, бредем. Заколебала болотина.
Блин, в заколеннике хлюпает вода.
Но где-то там ждёт меня полтина,
Из очень дорогого серебра.

В пути, семь километров от машины
И три часа в болоте. Солнца нет.
Проверка настоящего мужчины,
Заключена вся в поиске монет.

Ни кто не знает свой конец дороги
Из мотка нарубленных путей.
Переступив единожды пороги,
Мы ткем судьбу из разноцветных дней.

Болото чавкая, пускает слюни,
В надежде сапогами закусить.
Не стоит распускать нам нюни,
Не тут ещё, уже пришлось ходить.

Товарищу полезна матерщина,
Она, как слега во второй руке.
Пусть кроет матом. Нам нужна полтина,
А место уже видно вдалеке.

И пусть полтин на всех и не хватает,
Но есть ещё червонцы и рубли.
Не клад ведь важен, всякий это знает,
А то, как вместе вы его нашли.

Вот, что ты вспомнишь за стаканом.
Вот, чем гордиться станешь тут.
А много ты найдёшь монет иль мало,
Так это, как нам Духи поднесут.

Едва ползем. Заколебала болотина.
В двух заколенниках хлюпает вода..
Но где-то там ждёт нас всех полтина,
Из очень дорогого серебра.

15.04.2018. Свечаревский Д.С.