А если вдруг меня не станет...

Светлана Мельникова-Пивоварова
А если меня, вдруг на свете не станет?
Ты просто представь, что совсем! Никогда!
Души пустоту, как в дырявом кармане,
Собою заполнить не смогут года,

В которых ни утром, ни ночью не будет
Улыбки моей и сияющих глаз.
Конечно, я знаю, что время остудит
И вытряхнет память о том, что для нас

Когда-то имело большое значенье.
Всё пылью осядет на мраморный дом...
И будет нам поздно молить о прощеньи,
Что  жизнь оставляли с тобой на потом.

А если «потом» не случится? То значит,
Что я не успею тебе всё сказать.
И будет не много всех тех, кто заплачет,
Пришедших меня в долгий путь провожать.

Но, знаю одно я: пока есть возможность,
Пока бьётся сердце с надеждой в груди.
Излишне в любви соблюдать осторожность
И жить, будто всё ещё ждёт впереди.


14.05.2018г