Копейка

Дмитрий Свечаревский
Поздней осенью морозец.
Греет худо телогрейка.
Вот пошёл теперь народец,
Не в почёт у них копейка !

Подавай им золотые
И чтоб целый, блин, горшок..
Стали все теперь крутые !
Наливай напосошек..

Водка, хлеб и чай из трав.
Ну скажи, что я не прав !

Выйди в поле ранним утром.
Пашня вся блестит в алмаз !
В лужах, стянут перламутром,
Урожай, что не про нас.

Поиском себя согрей-ка
Среди ветра и грязи..
Попадёт тебе копейка,
Будешь рад своей стези !

Водка, хлеб и чай из трав..
Ну скажи, что я не прав !

По канаве, что вдоль поля,
В полной выкладке боец,
Прёт в грязи. Такая доля..
Деньги ищет. Молодец !!

Кто везде перекупает
Аукционами труды,
Нас вообще не понимает..
Скажет: Поиск от балды !

Водка, хлеб и чай из трав..
Ну скажи, что я не прав !!

Ты себя, брат, не жалей-ка.
Чаще выбирайся в Лес..
Где-то там лежит копейка,
Распаляя интерес !

Хоть с подругой, хоть с друзьями,
Едь копать свои Мечты !
Да и посидеть тут с нами,
Отдохнуть от суеты.

Водка, хлеб и чай из трав..
Ну скажи, что я не прав !

15.03.2018. Свечаревский Д.С.