Полуполтинник

Дмитрий Свечаревский
Звенел в земле сигнал крутой.
Лопату я вонзал рукой,
Ногою бешено давил.
Вокруг сигнала поты лил.

А в поле рослая трава,
Не сено, палки от куста,
В которых крот не строит дом.
Сухая, жёсткая при том,

Ну как её ?.. О ! Коровяк.
Звенит чего, вообще, - ништяк !
Спасибо, то что не ведро,
Что было как то глубоко,

Закопано из вредных дел..
Тогда я молод был и смел,
И сил хватало для копка,
На метр с лишним, до ведра.

Нет, не железо, ё - моё !
С латуни, битое ведро..
Его копал почти пол дня !
Ктоб видел зенки у меня,

Когда тот "клад" я доставал..
В ночной тиши, прям в мат рыдал
Весь в глине, слезки не тая..
С утра до ночи, - них*я !

Но тут звенит и манит так,
Как будто там лежит пятак,
С искомым мной прямым крестом !
Звенит зараза под кустом..

Где корни так переплелись,
Что раньше камня родились
Тут, на потерянной Земле !
Видать удача нынче мне..

Топор, лопата, острый нож.
Без них на копы не пойдёшь !
Вот наконец блеснула мгла..
В песочек тянется рука..

А номинал - то, - двадцать пять !!
Я вроде начал танцевать,
Но пригляделся,, рот скривил..
В неё стрелял хмельной дебил !

Наверно на спор, за стакан..
Бердан, двустволка иль наган..
По ранту мятина и рвань..
Стрелок ? Увы, шальная пьянь !

Перевернись, козёл, в гробу !
Дерн пнул ногой, иду грущу..
Ведь есть же, бл*дь, копейка !!
Ещё мне, друг, - налей - ка...

15.03.2018. Свечаревский Д.С.