Пески пустыни

Дмитрий Свечаревский
Поглубже в пустыню, от уныния тоски,
С граблями, с лопатой, я заберусь.
Кругом не видать ни верблюда, ни зги.
А с картою, как ни будь, сам разберусь.

Песок на зубах, да ветер в лицо,
То воя поёт, то воя свистит.
Жуется неспешно сухое мясцо.
А взгляд проницательно вокруг глядит.

Тут шёл караван много веков.
Вельможи, женщины, толпы людей.
Теперь я бреду в бреду средь песков,
Во в предвкушении новых идей.

Мечта,, толкает в спину вперёд.
А может быть это крыло за плечами ?
Звезда за собою, в пустыню зовёт
И тихо шепчет: Омад будет с вами !

16.03.2018. Свечаревский Д.С.