Поиск

Дмитрий Свечаревский
Грязища. Внегородская жижа.
Леса продрогшие, пустынные стоят.
Сквозь них, как в поле, далеко я вижу,
Что буреломом продирается отряд.

Все с рюкзаками, с "керхером", с лопатой.
Им ненавистны городские кабаки.
Они согреты спиртом и мечтой богаты.
Про них дурак лишь скажет: Чудаки.

Какие там к чертям ещё монеты ?
Хлам СССРовский, да бл*дская война.
Но обойти её есть свои приметы
И Друга верного, струночка чутья.

Не спорю, все мечтают о доходе.
Ну хоть бензин и батарейки окупить..
Но ведь не зря же говорят в народе,
Легко лишь горя можно отхватить.

Идёшь, махая пред собой два килограмма.
Здоровый фитнес, твою мать..
Вот загудело и усталости не стало.
Опять говно какое то копать.

И так весь день, с Восхода до Заката..
Иные, заводные, пашут ночь.
Им ни еды и ни сна уже не надо,
Лишь городское б время в ступе не толочь.

Так накарячешься, рука не видит силы.
Берёзу среднюю срезает в три руба.
Порой наедет паренёк красивый,
А станет страшен и белее старика.

Закончен бег. Настало время Зверя.
Пора в обратный путь. Уже домой.
По ковырнадцать километров землю меря,
Чтобы "конины" горсть принести с собой.

Но час спустя, вновь строишь свои планы,
Куда податься и из города удрать.
Кому то кажется, что поиск для забавы,
А это наша жизнь такая, твою мать !

16.03.2018. Свечаревский Д.С.