Море моё

Эхо Из Виндхельма
Ноги босые мои обожжет вода.
Словно живую поглажу волну рукой.
Море моё, беспокойное, как всегда.
Море моё переменчиво, глубоко.

Воды его - дыхание, пульс и жизнь,
Чудится - небо упало в его простор.
Море моё волнуется, рябь бежит
Зеркалом вод зеленых, тревожа взор.

Море моё разгневано, гром гремит.
В силах ли небо эти шторма смирять?
Парус гашу я, и в безднах его глубин,
Может быть, мне суждено свои сны встречать.

Шторма бояться - не видеть тогда чудес,
Спрятанных в белой пене морских гребней.
Море моё - бесконечнее всех небес.
Море моё - всех северных холодней.

Бьются ветра ледяные о скалы, но
Холод меня не тронет. Меня от них
Спрячь, моё Море, укрой приливной волной
Рук твоих теплых и глаз твоих золотых.

Неодолимой силы морской воды
Ни перейти, ни обойти не смогу.
Смоет прибоем с дорог все мои следы.
Море моё, я с тобой, на твоем берегу.