Звенит!!

Дмитрий Свечаревский
На поиски настроился.
Батареечки, - новье !
И ветер успокоился.
Приветливо Зверье.

То Белка прыгнет с ветки,
То Ёжик пробежит.
Сигнал всё ставит метки,
Мол, всякий хлам лежит.

Трава не так высока,
Всё больше просто мхи.
Кое где осока.
Проплешины земли.

Вдруг зазвенело резко
И тело проняло:
Чёрт ! Да тут монетка..
А может и кольцо !

Крест на крест всё проверил,
Лопату в грунт вогнал.
В удачливость поверил,
А то уже скучал.

Выворотил кочку,
В грунте, - пустота..
Потрогал нос и мочку,
Выпил два глотка..

Звенит зараза в где-то,
Глубоко и в бок
От моего прореза.
Грунт, - дерьма кусок.

Звенит, смещаясь чинно,
Словно, как ползет..
Хоть я и мужчина,
Но дрожь слегка берёт..

Прорыл канаву в метр
От пня, почти до пня.
Вспотел на шляпе фетр..
Всё скинул я с себя.

Копаю,, дальше, дальше..
Звенит, звенит, звенит..
Ведь встал-же я пораньше,
А день вошёл в зенит !

Вот думаю: Зараза !
Наверно это Крот..
Нарыл монет пол таза,
И вставил зубы в рот

Из жёлтого металла..
А я его спугнул !
Звенеть вдруг перестало..
Вообще не слышен гул.

Тараща оба глаза,
Смахнул я пот с лица.
Исчез и дух экстаза..
Лишь потная спина

Слегка охолодела.
Смотрю не свой окоп.
Душу мне задело..
Такой, вот, оборот,

Увидал впервые.
Тут Ингрии земля !
Сказания иные.
И вроде пришлый я..

Языка не знаем,
Духов их не чтим..
А землю-то копаем,
Чего-то всё хотим !

Ну ни хрена не понял.
Пошёл к бивуаку.
Там завтракают сони,
А я вот спать пойду..

16.03.2018. Свечаревский Д.С.