Она ему

Мадам Невари
Наташе нужен был муж. Муж был дан ей. И муж дал ей семью. И в другом, лучшем муже она не только не видела надобности, но, так как все силы душевные ее были устремлены на то, чтобы служить этому мужу и семье, она и не могла себе представить и не видела никакого интереса в представлении о том, что бы было, если б было другое.
/Война и Мир/

Она ему

Первый бал – судьбы начало,
я целую куклу в щёчку.
Бесполезно опахало.
Жарко, жарко, страшно очень.

Убежать с красавцем наглым
мне в шестнадцать лет хотелось.
А теперь мне очень надо,
чтоб в груди не стало тесно...

Чтобы в жизнь опять поверить,
в разноцветные картинки.
И смыкая ночью веки,
доверять своим инстинктам.

Ты, кто другом был когда-то,
добрым другом, другом старшим,
ты сумел всегда быть рядом,
подарил комфорт и статус,

токсикоз, одышку, схватки,
коклюш, корь, ветрянку, шишки…
Ничего теперь обратно
не вогнать в себя. Свершилось!




Написано для http://www.stihi.ru/2018/05/15/9282