Цветы и контакты

Сергей Моис
...
Цветы и контакты.
Сердечные такты
с вопроса «Ну, как ты?»
сбиваются в кровь.
Стираются узы и грани союзов повисли обузой.
И кажется вновь
С ответом на «Где ты?»
Задержится лето,
С порога споткнувшись и в сторону мокрой стены отвернувшись,
Плевком на асфальт
Неярко отметка: «Отсюда уходят дожди».
Не хочешь – не жди.
Бездомный урод на ладони блестит позолотой
И просит «Ну, кто ты?»
Так, что ему выдать в ответ на прошенье?
Частицу прощенья, три крошки печенья, полчашки какао…
Цветы – ваше право.
Признаемся тихо в полнейшем провале.
Цветы – наше лихо.
Едва ли мы встретимся раньше июля
Поскольку вчера не уснули.
Нам точит кору метроном.
И дальше уже не пойдем