Екатерина

Дмитрий Свечаревский
В магазине есть витрина
С горсткой найденных монет.
Там лежит моя причина,
Что сулит борщ на обед.

В городе, я как ворона.
Нет, белее не сыскать.
Надоели макароны,
Надо мясо покупать.

Во ВКонтакте, встретил группу,
Что почём узнал у них.
Всё купил и даже лупу,
Хоть хожу в очках больших.

Джинсы, куртку потемнее,
Сапоги, лопата, нож.
Выбрал место по южнее.
Там, решил, нарыть свой грош.

Аппарат не самый новый,
Но сказали, что пищит.
Взяв с собой набор столовый,
Водки, - от простуды щит,

На вокзал, на электричку,
Ну и там ещё пешком..
Подвязав свою "косичку",
Обтянулся ремешком

И пошёл махать рукою.
Лес вокруг и тишина..
Вдоль дорожки, под сосною,
Меня денежка ждала !

Наконец я вышел в поле,
Что не пахано лет сто.
Принял я надел, как долю.
Тьма гектар, но ничего.

Принялся шерстить исправно,
Хоть трава и высока..
Замечаю глазом, справа,
Девушка у рюкзака.

Не смеётся и не плачет,
В ямку пристально глядит.
Что такое ? Что всё значит ?
Перетрепанный весь вид.

Подхожу тихонько ближе.
Мало ли вообще чего..
Язычком губенку лижет.
И фигуркой, - ого го !!

То да се, разговорились.
Дал ей водки, чай, еды.
Нитью тонкою скрепились,
Честно слово, без балды.

Толи я такой симпатный,
Толь открытый и прямой,
Вот помог девчушке мятой,
С её выбитой ногой.

Дотащил её до дома,
Бросив в поле рюкзаки.
В коп хожу теперь без стона.
С мясом ем борщи и щи,

Расписавшись через месяц.
Вот мои дела в судьбе.
Много есть до Счастья лестниц,
Выбирай же, по себе.

В пыльном городе витрина
С горсткой найденных монет,
А со мною, - Катерина,
Что дороже в мире нет !

16.03.2018. Свечаревский Д.С.