Пасьянс

Дмитрий Свечаревский
Ты поверь, карты лгут, карты врут.
Всей истории вехи затерты.
Потому, на поиск идут,
Кто подкован, с чутьём и уперты.

Их чертили с набросков, со слов,
Пьяных, в общем то, авангардистов
И дебилов, ворюг и ослов..
А затем с депеш коммунистов

И не где-то, а в тёплых домах,
При лучине, свечах и под лампой..
Бьётся горечь в правдивых речах.
Легче выковать Мельницу Сампо,

Чем по картам найти хоть бы как,
Допетровского времени метки.
Вот идёшь, а картограф мудак,
(Понимаешь, он мудак редкий),

Проложил по дороге, - проток.
Его явно не доносили..
Ну к чертям его этот листок,
За который ему и платили !?

Иль похоже, подлогом в стране
Занимаются все поголовно..
Не хватает мозгов в голове.
Не преследуют жаль, уголовно.

Он отмажется,, ему не печаль.
Им как с утки вода, но однако,
Мне любителей "копа" так жаль..
В рюкзаках всё без дела лопата.

Ты поверь, карты лгут, карты врут.
Но не вся же "поляна" проклята..
По чутью проложи свой маршрут.
И до встречи, на "вскопках", ребята !

10.02.2016. Свечаревский Д.С.