Художник и Ночь

Игорь Щеулов
Дитя,забудь о суете.
Вздыхают розы на холсте.
Звезда,прекрасна и светла -
Глядит из зеркала стекла. -
Мы доберёмся к ней вдвоём,
Ты позабудешь о былом.
Как росы неземных цветов,
Жизнь напоившая,любовь.





Уснули церковь и притон,
Дворец и сумасшедший дом,
Больница,рынок и театр,
Тела,что взяты напрокат,
Сюжеты,маски пустоты,
Окопы,тропы и бинты,
Апостол Пётр,злодей и коп, -
Лишь мы не спим,средь чувств синкоп.





Танцует время в мотыльке.
Мы улетаем налегке.
Там,за невидимой стеной
В незримый мир - Ты станешь мной.
Волшебных странствий благодать
Вкусив - вернувшись,будешь ждать,
Отдавшись магии искусств,
Тот час,когда к Тебе вернусь.





Я - Ночь,я - Королева Дня.
Судьбу священную храня -
Дарую путь твоей душе,
Не дав погрязнуть в мираже
Страданий бренных,смертных лет... -
И вновь Земля глядит вослед
Ступившим за её порог,
Вошедшим в Вечности чертог.





Дитя,забудь о суете.
Вздыхают розы на холсте.
Звезда,прекрасна и светла -
Глядит из зеркала стекла. -
Мы доберёмся к ней вдвоём,
Ты позабудешь о былом.
Как росы неземных цветов,
Жизнь напоившая,любовь...