Мой Демон

Казанцева Анастасия
Мой Демон ночи, где ты, всуе, бродишь?..
Я в небе жду тебя уже давно.
Ты ожиданьем сердце мне изводишь!..
Беда ль случилась, иль другое зло?!..

Ты помнишь прежние прогулки наши
По ярким звёздам Млечного пути?..
А помнишь, как мне было очень страшно
Лететь на крыльях сказочной мечты?..

Приди на зов, мой странник одинокий,
Разбей во мне пустые миражи,
Как прежде, отзовись на стон глубокий
И в даль ночную снова увлеки.