НОЧЬ

Филиппов Дима
Солнышко спряталось в волчий овраг.
Цикады пришествие ночи пророчат.
Слышно ленивую ругань собак,
В курятник лиса наведаться хочет.
Стога у дороги заблудших пугают.
Озеро в поле тихонько парит.
Над ним комариные орды летают.
В канаве зайчонок тихонько грустит.

Старик домовой сидит на крылечке
И курит украдкой дешевый табак.
Его домовиха уснула на печке.
За дым она поскандалить мастак.
Овинник с сарайником спорят о хлебе,
Но как-то обыденно, без огонька.
Загораются первые звезды на небе
И манит блаженной прохладой река.

Русалки прекрасные кружатся в танце
По прибрежной душистой траве,
Но завлечь незнакомца невеликие шансы
У девчонок к пьянящей воде.
Корягой большой водяной притворился,
Думы мокрое сердце гнетут.
Он Морскому Царю не сгодился,
Коротать век должен тут.

Леший обходит лесные владенья.
Он старинный порядок блюдёт.
Хозяин лесов в неплохом настроенье,
Скоро папортник-цвет зацветёт.
Даст счастливцу богатство и радость,
Сорвать каждый его бы не прочь,
А пока веки сводит усталость.
Всех пленяет июльская ночь.