Путешествие из Коломны в Озеры и обратно

Филиппов Дима
Быстрей бегите, ноги, и голова трезвей!
КОЛОМНУ пробегаю, град сорока церквей.
Мне в спину нечисть дышит. Спаси и сохрани!
Бегу уже не чуя я матушки Земли.

Быстрей бегите, ноги, трава за мной гори!
Поселок ПЕРВОМАЙСКИЙ остался позади.
Мне упырь-кровопийца плечо крылом задел.
В последнее мгновенье пригнуться я сумел.

Быстрей бегите, ноги. Вокруг глаза горят.
В БИОРКАХ все собаки бесцеремонно спят.
Со всех сторон доносится унылый волчий вой.
Все оборотни - волки охотятся за мной.

Быстрей бегите, ноги. Молитва словно бред.
Мне в ДВОРИКАХ убежища сегодня ночью нет.
Готов уже от страха я по собачьи выть.
Догонит меня леший. Попробует убить.

Быстрей бегите, ноги. ТУМЕНСКОЕ вдали.
На пятках смерть повисла. Спасенье впереди.
Русалки-хохотушки хотят меня поймать,
Чтоб в омуте глубоком до смерти щекотать.

Быстрей бегите, ноги, под крики наглых сов.
На озере в ЛИПИТИНО рыбалка будь здоров!
За мною увязался окрестный водяной.
Я весь в недоумении: какой-то он худой.

Быстрей бегите, ноги. БОЯРКИНО прощай!
Мне больше не услышать крик журавлиных стай.
За мною гонится ужасный вурдалак.
Ох, нет со мной осины. Прибавлю лучше шаг.

Быстрей бегите, ноги, хоть и устали вы.
Чуть слева от дороги лежит село ХОЛМЫ.
За мной нагая ведьма летит на помеле
И скачет ярко черный кот на большой свинье.

Быстрей бегите, ноги. Уже слабеет дух.
В ОЗЕРАХ на окраине мне прокричит петух.
Ну а пока, кикимора вонючею рукой
Мне спину оцарапала в пот, кровь и гной.

Быстрей бегите, ноги! Да здравствует рассвет!
Куда не кинешь взгляд нечистой силы нет.
И пусть моргает веко и боль сдавила грудь.
Седой, счастливый, пьяный бегу В ОБРАТНЫЙ ПУТЬ.