Кадони

Александер Фаст
Они были лучшими,
Их нельзя было затмить,
Их невозможно было забыть,
Они не были хорошими,
Но и плохими они тоже не были,
На них хотелось молиться,
С ними хотелось говорить,
С ними леталось,так весело,
Плясалось удивительно легко,
Ни у кого и сомнения не было,
Что в наших головах текила,
А никак не детское молоко,
И ускользали звезды к пОлудню,
И тонко-тонко,но почти ужееее,
Их голоса звучали как в студии,
Всё, что мы думали о них, о Божее,
Мы ведь сами придумали их, людиии...
Они похожи на ангелов падших,
А мы на цветы в их ладонях,
Насквозь небесами пропахшие,
Таких наших, что даже кашель...
Я понял, что испытал Клайд,
Когда нашел-таки свою Бони,
Не нужно быть "вассерманом",
Еще не следовало бы притворяться "кадони",
Они - спонж, который впитал нас и стер,
А кто они, кто? Кто они? Кто они?
Черт.
Это были наши лучшие,
И самые отчаянно-безумные дни,
И мы барахтались, как яблоки в пунше,
Мы были и в беде и в радости, а они...
Они берегли нас, аплодировали нам стоя,
А мы настроения меняли, города...
А еще, ты только представь, свои моральные устои,
Всё пустое...Да да да да

Они были любимыми...
Они собою вдохновляли,
Они заставляли творить,
Они были лучшими, а теперь,
они вдохновляют нас
курить
курить
курить /


Картина Mark Chadwick