Светится город

Юрий Скоробогатов
Нежности майский холод,
Тепло ладони любимой,
За окнами светится город,
Мы ночью мечтаем о Крыме.

Мы рады махнуть на Камчатку,
В тайгу золотой Колымы,
Куда-нибудь в глушь под Вятку,
В провинции светы и тьмы!

... нам непонятны обстрелы,
смертельный ужас детей,
видящих труп обгорелый
у сломанных взрывом дверей...

Это стучит Цеевропа
В наш отеческий дом
Словно мертвец из гроба
Бандеровским гопаком!

Так было уже в сорок первом:
Готовились, ждали, пришли
Цивилизации звери
Хатынь, как в Одессе, сожгли!

Войны маховик вновь раскручен
Циничней и злей, чем тогда.

История, знаем, не учит,
Что было - уже навсегда!

Стоим у окна обнявшись,
На дальние смотрим огни:
- Что мне, любимая, скажешь,
Какие приснятся нам сны?

Нежности майский холод,
Тепло ладони любимой,
За окнами светится город,
Мечтаем о Крыме - не Риме!

(4.05.2018)