Иногда, читая ахинею

Анатолий Спирин
Иногда, читая ахинею,
мозг мой плавит едко пелена...
Я от мыслей гения хренею,
обуздав крылатого коня!

Мне "Пегас" советы посылает:
- Напиши, какую-нить херню,
и частенько, кто-то воспылает,
на мою бумажную мазню...

Так и сам я, гением предстану,
пред изысканной богемой из толпы,
и писать маразм не перестану,
- не сверну, с трагической тропы...

Может быть, меня пристрелит сноб,
отречённый от прогнившей мрази,
фанатично лобызая гроб,
от стыда и горечи заплачет...

И напишет кто-то на кресте: 
"Здесь покоится, совсем не без изъянов...
человек - немного не в себе
- не признавший стадо из баранов!"