Бессмертный полк

Михаил Шариков
Давайте помолчим,  когда бессмертный полк
Течёт, словно река  по улицам твоим…
Пусть всё в тебе кричит – набат войны не смолк,
А память в нас живёт, и полк нам стал родным.

Шагая в тех рядах,  ты слился с ним в одном
Течении реки… Могуч её поток…
Сыны страны с тобой,  погиб кто, кто потом
Пополнил те ряды,  вступив в бессмертный полк.

Сжимаются сердца,  блестит слеза в глазах…
Погибших не вернуть… Они, исполнив долг,
Умолкли навсегда,  остались лишь в сердцах,
Но вовсе не молчит  бессмертный этот полк.

Весь мир открыл глаза,  в смущении глядит:
– Россия чтит своих,  а нам и невдомёк,
В достатке ведь живём,  нацистский зверь не спит,
Давайте создадим  и мы бессмертный полк!

И Лондон, и Париж, и Вена, и Берлин,
Преступных грозных лет  порвав забвенья шёлк,
Стал, видно, понимать:  мир должен быть един
В стремлении своём,  как наш бессмертный полк.

Давайте помолчим,  когда бессмертный полк
По всей Земле идёт  под музыку войны…
Давайте не дадим,  чтоб гнев народный смолк,
Чтоб возродилось вновь  подобие чумы!

9.05.2018