Монета

Дмитрий Свечаревский
Так, по наитию,
Дорог не выбираю.
Крученой нитью
По родному краю,
Скольжу вертляво
По полям-холмам.
Не кучеряво.
Так скажу я вам.

Бреду. Душа мечтой согрета..
Ого ! Опять звенит монета.
Вот дьявольская "мина" !
Ещё одна цыганская "конина"..

Где в перелесок,
Где уткнусь в ручей.
То грязь взамесок,
А то пот с плечей.
Бывает часто, -
Место ого-го !
Но всё напрасно,
Нету ни-че-го.

Бреду. Душа мечтой согрета..
Ну вот. Ого ! Звенит монета.
Опять посевы катаклизма !
В руке раздавленная гильза..

Усталой лошадью
Измеряю путь.
Лесною площадью
Тащусь куда-нибудь,
Туда, где проволок нет
От ЛЭПных проводов
И нет железных скоб
Или болтов.

Бреду. Душа мечтой согрета..
Сигнал идёт. Ну точно же монета !
Увы.. Снова на*басик !
Тут при "совке" выпили пивасик..

Всё в паутине.
Фляга опустела.
Роса в низине.
Солнце прогорело.
Туман клубится.
Дойный час.
Где бы порыться
Тут у вас ?

Уж скоро завершение Лета.
Бреду. Душа мечтой согрета..
Звучит призывнийший сигнал !
Ну наконец-то, я монетку откопал..

10.09.2017. Свечаревский Д.С.